Daily News

Чиновники признали, что петрозаводский Биг-Бен похож на памятник с могильной плитой

Городские власти, похоже, поняли, что зря вмонтировали памятную табличку, посвященную космонавту Юрию Гагарину, в башню с часами, которую народ уже окрестил «местным Биг-Беном».  По данным телеканала «Сампо»,  с таблички уберут даты жизни и смерти  знаменитого космонавта. Об этом сообщил мэр Николай Левин. Власти города надеются, что после этого стела перестанет напоминать траурный памятник с могильной плитой.

Напомним: жители Петрозаводска почти смирились с башенкой с часами, но  их ожидал новый сюрприз — на стелу неожиданно повесили табличку с портретом космонавта Юрия Гагарина. Это тут же вызвало новую волну возмущения. «И он сказал: «Приехали…» — грустно шутили горожане.

Одно время общественники предлагали заменить стелу с часами  на бюст Юрия Гагарина – дескать, так будет логичнее, все-таки площадь названа в его честь. Похоже, чиновники решили и спонсоров не обидеть, и пожелания горожан учесть. И нашли такой своеобразный компромисс. Только вот часы в английском стиле как-то не вяжутся с советским космонавтом. И теперь власти города это поняли. Жаль, что «дошло» до них только после того, как в Петрозаводске разразился очередной скандал и общественники возложили к стеле с часами траурный венок.

Яркая Карелия в нашем Instagram