Чиновники рассказали, будут ли брать плату за проход на гору Сампо
Daily News

Чиновники рассказали, будут ли брать плату за проход на гору Сампо

Илья Аникин/ tripadvisor

Министр имущественных отношений Карелии Янина Свидская в рамках совещания с губернатором ответила на жалобы жителей Кондопожского района о взимании платы с туристов за посещение горы Сампо.

Министр сообщила, что были проведены проверки по факту обращения граждан.

Вопрос, что там взимается незаконно плата за проход на гору Сампо, при проверке прокуратурой не был установлен, — сказала министр.

Также на совещании был поднят вопрос о привлечении инвесторов для организации инфраструктуры туристического объекта, который впоследствии получит право на сбор платы за услуги. Администрация Кондопожского района сообщила, что о наличии инвесторов в районе им неизвестно, и предложила возложить обязанность по устройству инфраструктуры на горе на туристические компании, которые продвигают этот объект.

На это губернатор возразил:

Может, вообще там всё разобрать, и пусть люди спокойно там по тропам заходят, любуются природой? Если нет возможности привести туда серьезный проект, вряд ли он появится, можно просто навести там порядок, — прокомментировал Парфенчиков.

Напомним, что ранее мы рассказывали о взимании платы за проезд к другому туристическому объекты — водопаду Белые мосты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings