Daily News

Чиновники рассказали, что делать, если у вас во дворе огромная лужа

огромная лужа

На днях в нашем паблике во «ВКонтакте» мы опубликовали видео нашей подписчицы с улицы Титова, 9, где возле дома разлилась огромная лужа. После публикации представители правительства Карелии отреагировали быстро, тем же вечером воду выкачали с помощью спецтехники. Мера временная, проблему полностью не решает, но на данный момент люди могут хотя бы безопасно там пройти и припарковать машины.

На борьбу с залитиями направили спецавтомобили Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и МЧС по Республике Карелия, — отчитались чиновники.

откачивают воду

Они также рассказали, что делать, если возникает такая проблема.

При выявлении недостатков в функционировании ливневой канализации, залитии территорий можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по круглосуточному номеру 051 или к диспетчеру МКУ «Служба заказчика» по телефону 8-963-744-02-55. Госкомитет по строительному, жилищному надзору организовал горячую линию — о проблемах с уборкой или подтоплении придомовой территорий можно сообщать круглосуточно по телефону 76-99-87.

В правительстве отметили, что Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору принимает меры административного воздействия к управляющей организации и понуждению ее к выполнению работ в соответствии с договором на управление многоквартирным домом.

Обратиться в комитет можно двумя способами:

  1. В электронном виде с помощью Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), перейдя по ссылке www.dom.gosuslugi.ru, для этого заявителю необходимо иметь логин и пароль на портале госуслуг.
  2. В письменном виде направить почтой по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Фридриха Энгельса, 4. Кому: Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору или передавать лично в комитет (185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, Энгельса, д. 4, каб. 27).
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram