Чиновники рассказали, что ждет спортивные и танцевальные секции Карелии в ближайшее время
Daily News

Чиновники рассказали, что ждет спортивные и танцевальные секции Карелии в ближайшее время

Во время прошлой горячей линии глава Карелии Артур Олегович сообщил, что он берет некоторую паузу и в ближайшее время определится, как будут работать организации дополнительного образования. Надо думать, решение должно было уже появиться (тем более что министр образования Карелии сообщил, что в республике пока не откроются для репетиций хоры и танцевальные кружки).

Не вызывает вопросов работа в рамках сетевого взаимодействия школы с допобразованием, когда в класс приходит педагог, но все остальные формы мы обсуждали, смотрели, как работают другие регионы, советовались с Роспотребнадзором, и здесь мы понимаем, что на первом этапе никаких и крупных мероприятий, и репетиций хоров больших, спортивных событий быть не может, — сообщил вчера Роман Голубев. — Это соблюдение социальной дистанции обязательное, это малые группы (разбивание на группы больших коллективов в образовательных организациях), это по возможности нахождение на улицах, в больших помещениях, соблюдение нормативов по площади и меры по проветриванию и дезинфекции помещений.

Количество человек, которым единовременно разрешено заниматься в одном помещении, зависит от площади, отметил министр.

Репетиционный процесс можно организовать по-разному, уверен Роман Голубев.

На самом деле такие размытые фразы и порождают миллион вопросов со стороны родителей. До сих пор нет ясности, как, например, играть в футбол или волейбол. На улице эти виды спорта разрешены, а в залах как? По мнению министра, когда эти спортсмены вернутся в зал (погода вернет), они должны будут соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Представляете, как это в футболе?

Общая физподготовка на текущем этапе. Меньше контактов, — так это видит министр образования.

Артур Парфенчиков попытался уговорить его разрешить тренироваться без социальной дистанции хотя бы парным танцорам.

— Они же всё равно общаются между собой, — настаивал губернатор.

— Они могут быть из разных классов, — упорствовал министр.

Решили этот вопрос рассмотреть в ближайшее время, а всем остальным придется подождать.

Давайте посмотрим, как у нас пройдет сентябрь, — предложил Артур Парфенчиков. — И потом будем принимать решение, как действовать. Обращений много.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings