Чиновники решили закупить одноразовые маски по 425 рублей за штуку
Daily News

Чиновники решили закупить одноразовые маски по 425 рублей за штуку

Фото: ТРК "Звезда"

Власти Саратовской области закупили одноразовые медицинские маски по 425 рублей за штуку. Сделкой заинтересовалась областная прокуратура.

Журналисты саратовского издания «Взгляд-Инфо» обнаружили на сайте госзакупок информацию о том, что областное государственное учреждение  «Саратовский аптечный склад», подведомственное правительству региона, производит очередную закупку. Сумма контракта составляет 43 млн 360 тыс рублей. В  перечне товаров среди прочих  наименований фигурируют  маски медицинские одноразовые нестерильные по цене 425 рублей за штуку. Всего область намерена закупить 10 тысяч масок. Закупка производится у единственного поставщика — ООО «Сигмафарм» из подмосковного города Одинцово.

Цена возмутила спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Некуда девать бюджетные деньги? Кто-то решил обогатиться? — написал Володин в паблике volodin.saratov  во «ВКонтакте» и попросил прокурора Саратовской области Сергея Филипенко взять ситуацию под личный контроль.

Володин попросил проверить не только обоснованность цены масок, но и личную заинтересованность.

Тем временем журналисты «Взгляд-инфо» связались с директором ОГУ  «Саратовский аптечный склад» и попросили его прокомментировать цену на маски.

По регудостоверению это идет маска одноразовая, и она там расписана, что идет со степенью защиты KN95 FFP2, то есть это по сути дела респиратор, — сказал им Сергей Горячев.

На уточнение корреспондента, что такой респиратор даже в розницу стоил до 100 рублей, Сергей Горячев заявил следующее:

У нас до эпидемии и 5 рублей маска стоила, и по рублю в аптеке, а сейчас отпускная цена 30 рублей идет одноразовая. Мы изучали рынок, и как нам предоставили коммерческие предложения, сейчас изучаем дальше, где-то в очереди стоим на более дешевые, которые, может, будут в середине — конце мая. Надо обеспечивать медработников респираторами. На сколько рассчитан один респиратор, надо уточнять, но, по-моему, на весь рабочий день.

В прокуратуре обещали дать оценку соблюдению требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров и обоснованности стоимости средств индивидуальной защиты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings