Daily News

Чиновники срубили ель на чужом участке без спроса и установили на площади

Фото: соцсети

«Гринч, который украл Рождество» по-челябински: на главной площади города Миньяра в Челябинской области появилась новогодняя елка, которую спилили на участке местной жительницы.

Администрация отчиталась на своих страницах в соцсетях, как спилила и установила ель на городской площади. На видео спиливают дерево, которое стоит в черте дачного поселка. Выяснилось, что ель на своем участке посадили свекр и свекровь Елены Шалдиной в год, когда их сын пошел в первый класс.

— Вот росла она на нашем участке 41 год. А теперь украшает нашу площадь, конечно, очень жалко, что ее спилили, это память наша была, — сказала женщина.

Участок достался Шалдиным по наследству после смерти родителей.

— Мы многие годы пользовались участком, а потом, когда другие начали разворовывать посадки и дома рушить, не стали там сажать. Никому не хотели его отдавать — жизнь долгая и интересная, земля нужна всегда, — рассказала женщина «КП-Челябинск».

Женщина спросила у чиновников, почему ее никто не спросил и не предупредил, но ответа не последовало. После общественного резонанса чиновники стали настаивать, что, по документам и информации председателя садового товарищества, участок считался бесхозным, потому что наследники не оформили его в собственность должным образом. Администрация Миньяра извинилась перед семьей и предложила посадить новое дерево.

Срочные новости в нашем Telegram