Чиновники в Карелии переселяют людей из «аварийки» в квартиры почти 100-летней давности
Daily News

Чиновники в Карелии переселяют людей из «аварийки» в квартиры почти 100-летней давности

ФОТО: ЛИЛЯ КОНЧАКОВА

Руководство Калевальского района придумало довольно странную схему, чтобы переселить местных жителей из аварийного жилья. Для тех домов, которые не вошли в действующую программу, нашли альтернативу. Жителей временно перевезут в неблагоустроенные квартиры, где они будут ждать своей очереди на расселение.

Администрация Калевальского муниципального района планирует приобретение неблагоустроенных однокомнатных квартир площадью от 30,6 кв. м до 43 кв. м. Начальная стоимость — 16,1 тысяч рублей за кв. м. После объявления аукционов информация для населения будет доведена дополнительно, — говорится в официальном паблике района.

Такой подход возмутил жителей. Они высказали свое недовольство в соцсетях и обратилась в нашу редакцию с просьбой разобраться.

— Аукционы уже объявили. Покупают в деревянных домах не ранее 1950 года постройки, с дровяной печью и с привозной водой. XXI век! А потом будут еще бюджетные деньги на ремонт этих сараев тратить, — написали наша читательница.

В Минстрое Карелии заявили, что инициатива района не имеет отношения к региональной программе переселения. Это подтвердили и в администрации Калевалы.

Переселение происходит не в рамках программы. Мы сейчас переселяем людей и делаем им временную прописку в купленных квартирах, а постоянно прописка останется по адресу аварийного дома. Тогда у них сохранится возможность попасть в другой этап расселения, — объяснили калевальские чиновники.

На вопрос, что будет, если аварийные дома снесут, сохранится ли прописка в таком случае, в администрации районе ответить не смогли. Глава Калевальского района Валентина Булавцева так и не пообщалась с журналистом и не перезвонила, поэтому более четких пояснений чиновников получить не удалось. Между тем люди опасаются, что «новые» неблагоустроенные квартиры в конечном итоге станут для них очередной аварийной тюрьмой.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings