Чиновники в Карелии забыли про самоизоляцию и предложили побегать в парках и в лесу
Daily News

Чиновники в Карелии забыли про самоизоляцию и предложили побегать в парках и в лесу

Фото: ok.ru

На сайте и в группе Министерства спорта республики появилась информация о проведении онлайн-марафона. В публикациях ведомство рассказывает о том, что любой желающий в течение года может выбрать день и выйти на пробежку в лес, парк или на стадион. Для участия лишь надо зарегистрироваться на сайте организаторов, записать трек забега и отправить эти сведения. Эту информацию перепечатало правительственное издание.

Фото: скин из паблика Минспорта

Однако ни министерство, ни журналисты не учли нынешние обстоятельства, когда размещали публикации. В них не было указано, что при режиме самоизоляции пробежки запрещены и могут обернуться большим штрафом. Кроме того, подобную информацию многие жители региона могут воспринять как альтернативу посиделкам дома и нарушить распоряжение губернатора. В пресс-службе Минспорта этих противоречий не увидели.

— Организаторами выступает не наше ведомство, мы только опубликовали информацию, — сказала пресс-секретарь Татьяна Мурадова.

Таким образом министерство не посчитало подобную информацию неуместной. Хотя после нашего звонка текст поста в группе Минспорта все-таки изменили, добавив фразу, что «в период карантина и самоизоляции пробежки возможны лишь дома на беговой дорожке». Удалять пост пресс-служба не стала.

Напомним, глава Карелии Артур Парфенчиков много раз призывал жителей региона оставаться дома и не игнорировать существующий запрет на выход на улицу без уважительной причины. По словам Парфенчикова, он понимает, как приятно пробежаться по пустым улицам, но это может дорого стоить горожанам.

— Прогулялся — 15 тысяч штрафа, — констатировал губернатор.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings