Чиновники хотят запретить катание на лошадях в Петрозаводске
Daily News

Чиновники хотят запретить катание на лошадях в Петрозаводске

В Петрозаводске могут запретить кататься на лошадях. Администрация считает, что такие катания небезопасны для окружающих людей. А еще пони вредят благоустройству города – вытаптывают газоны, портят деревья и кустарники и справляют нужду в неположенных местах.

Открытые слушания по запрету катания на лошадях состоятся 22 июля в 15 часов в администрации. Там рассмотрят возможность исключить катание на лошадях в местах общего пользования. Напомним, что впервые эта идея пришла в голову депутатам Петросовета.

Как объясняет председатель Петросовета Олег Фокин,  разрабатываются поправки в Правила благоустройства города. В них будут указаны специальные места, где лошади и их владельцы смогут безнаказанно находиться. В остальных же частях города катание на лошадях и их выгул будут официально запрещены.
— Лично мое мнение, на площади Кирова лошадей точно быть не должно. — говорит Фокин. — Нужно все делать цивилизованно. Захотели родители покатать своего ребенка – пришли в специально отведенное для этого место. А не так, как происходит это сейчас. Я в выходные наблюдал ужасную картину: детская площадка, на ней куча ребятни, и тут же – лошадь. Мало ли что может животному в голову прийти?!

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings