Чиновники заявили, что детям стало плохо на линейке из-за «патриотических речей и музыки»
Daily News

Чиновники заявили, что детям стало плохо на линейке из-за «патриотических речей и музыки»

Фото: Псковская лента новостей

Начальник управления образования администрации города Великие Луки Татьяна Лозницкая считает, что на учеников школы № 7, которым стало плохо во время торжественной линейки, подействовала торжественная атмосфера.

Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьезное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоявший ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно. В свою очередь, и педагоги с повышенным вниманием следили за учащимися, если замечали хотя бы что-то, какую-то неуверенность, подходили с вопросами: «Тебе не плохо?», а после такого вопроса все невольно начинают задумываться о своем самочувствии. И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние — не от торжественности момента, а от плохого самочувствия. Считаю, что все эти факторы могли повлиять. Это мое мнение, оно основано на очевидности, я сама там была, — приводит слова Лозницкой сайт администрации.

По информации чиновников, все дети находятся в удовлетворительном состоянии.

— Ни одного ребенка в тяжелом состоянии не было. Две девочки, находившиеся в палатах интенсивной терапии, были помещены туда по решению медиков только для того, чтобы предотвратить возможное ухудшение состояния. Но его не случилось ни у одного из детей, — рассказала Лозницкая.

Каких-либо наркотических или иных веществ в крови детей не обнаружено.

Напомним, 13 учеников почувствовали себя плохо на торжественной линейке в честь присвоения школе имени офицера-пограничника Антона Злобина, погибшего в 1995 году на таджикской границе. Трое детей упали в обморок.

Сейчас Следком и прокуратура ведут проверки по случившемуся. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в «Инстаграме», что взял ситуацию на личный контроль.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings