Чиновников и врачей увольняют за отпуск за границей во время пандемии коронавируса
Daily News

Чиновников и врачей увольняют за отпуск за границей во время пандемии коронавируса

Директора департамента образования Нижневартовска (ХМАО) Эдмонда Игошина уволят из-за того, что он отправился в Таиланд во время эпидемии коронавируса.

Местный телеканал «Мегаполис» опубликовал сюжет об экстренном возвращении туристов из Таиланда в Нижневартовск. Телекомпания обратила внимание, что среди пассажиров рейса был замечен человек, похожий на Игошина. Позже чиновник сказал, что досрочно прервал отпуск, чтобы вернуться домой и уйти на самоизоляцию.


Выяснилось, что у господина Игошина был организован отпуск... Вылетел он в Таиланд из Нижневартовска 18 марта. То, что он обманул, установлено не было. В связи с тем, что он нарушил рекомендации, указания, мной было принято решение об увольнении его с должности, которое будет реализовано после его выхода с больничного, — сказал глава муниципалитета Василий Тихонов.

А в Краснодарском крае уволили главного фтизиатра региона Наталью Шевченко. Как сообщает Минздрав области, Шевченко 15 марта вернулась из отпуска в Доминикане, никому не сообщив о том, что была заграницей. Через два дня после возвращения врач приступила к работе.

О том, что врач была за границей, узнали от погранслужбы. Она делала тесты на коронавирус, все они отрицательные.

Напомним, в Ярославле на карантин закрыли отделение детской больницы после того как выяснилось, что врач больницы продолжила ходить на работу после поездки в Австрию.

Врач Ирина Ашерова на отдыхе в Австрии

А в Ставропольском крае завели уголовно дело на инфекциониста Ирину Санникову, которая  съездила в отпуск в Мадрид, но на карантин решила не садиться и по возвращении вышла на работу.

Как мы уже писали, представитель президента в Карелии во время пандемии отдыхает в Доминикане. Надеемся, что по приезде домой семья Сивиных сядет на карантин.

Семья Сивиных

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings