Чиновников не будут наказывать за «вынужденные» взятки
Daily News

Чиновников не будут наказывать за «вынужденные» взятки

министерство юстиции, коррупция, нарушение закона, должностные лица, простить, чиновники

Министерство юстиции РФ предлагает перестать наказывать должностных лиц за коррупцию, если избежать нарушения закона было невозможно из-за объективных обстоятельств. То есть чиновникам будут прощать коррупционные преступления, если они были совершены из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Такие поправки в законодательство разрабатывает Минюст совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда, сообщает «РБК». Ведомство намерено декриминализировать случаи, когда чиновники идут на правонарушение в силу «обстоятельств непреодолимой силы».

В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <...> невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено, — отмечено в размещенном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомлении.

Пока что примеров таких обстоятельств нет, но ведомство планирует рассказать о таких случаях после общественного обсуждения поправок.

  • Генпрокуратура предоставила статистику коррупционных преступлений за 2018 год. С января по октябрь был зарегистрирован 3171 случай получения взятки, в то время как за тот же период 2017 года таких преступлений было зарегистрировано 2899. Рост составил составил 9,4%.
  • С января по октябрь было зафиксировано 27,1 тыс. преступлений коррупционной направленности, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings