Чиновников сгоняют на митинг ветеранов, чтобы сорвать митинг за отставку губернатора?
Daily News

Чиновников сгоняют на митинг ветеранов, чтобы сорвать митинг за отставку губернатора?

Как мы уже писали, карельское правительство всеми силами пытается сорвать митинг за отставку губернатора Худилайнена, который состоится сегодня на Студенческом бульваре. За час до этого митинга на Студенческом бульваре соберутся ветераны в честь присвоения Петрозаводску статуса «Город воинской славы». Вот такой светлый повод решили использовать чиновники в политических целях. Как рассказала журналист Наталья Ермолина, самих чиновников сгоняют на этот митинг.
— Сегодня по служебным делам были в двух государственных структурах Карелии. И в обеих переполох — заставляли завтра прийти на Студенческий бульвар на митинг, посвященный присвоению Петрозаводску статуса «Город воинской славы». Норма — от пяти до семи митингующих от структуры, — написала Наталья Ермолина в соцсетях.

Теперь уже не возникает сомнений, что этим митингом хотят запутать народ, создать организационные трудности и выдать митинг чужой за свой. Карельские власти выбрали для этого очень циничный способ! Ведь многие ветераны придут искренне порадоваться, не зная, что их используют.

— Хорошее дело — воинская слава, но только митинг назначен за час до митинга за отставку губернатора Худилайнена. Учитывая то, что инициаторами и ядром псевдомитинга, согнанного искусственно, стали ветераны войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, можно ожидать провокаций, сердечных приступов, смещения времени второго митинга. Но я все равно пойду, — пишет Наталья Еромолина.

Напомним, организатор митинга ветеранов председатель КРОО ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Черненко утверждает, что перенести мероприятие на другой день, другое время или место невозможно. И, мол, он не знал о митинге за отставку губернатора. Но даже узнав, не собирается ничего отменять.

Митинг за отставку губернатора Худилайнена состоится сегодня на студенческом бульваре с 18:00 до 19:00. Заявленной число участников — 1000 человек. В группу «Худилайнена в отставку» вступили уже почти столько.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings