Число чиновников в Карелии сократят, чтобы повысить зарплаты бюджетникам
Daily News

Число чиновников в Карелии сократят, чтобы повысить зарплаты бюджетникам

В Карелии проводятся мероприятия для получения дополнительных средств для исполнения майских указов президента по повышению зарплаты бюджетникам, сообщает «Газета.ru»

— Несмотря на сложный бюджет этого года, в республике есть внутренние резервы. Проводятся оптимизационные мероприятия, в том числе на 10% сокращен фонд оплаты труда, численность аппарата правительства Республики Карелия, — рассказали в правительстве Карелии.

Правительство уже сократило численность работников органов исполнительной власти на 116 человек, но уволенным сотрудникам нужно выплатить социальные гарантии и компенсации, так что эффект от этих действий ожидается только в 2018 году.

Правительство также рассчитывает исполнить майские указы путем привлечения новых инвесторов и поддержки действующего бизнеса. Таким образом в правительстве хотят увеличить объем доходов региона на 500 миллионов рублей.

Как стало известно «Газете.Ru», обращение Карелии, жаловавшейся на невозможность выполнить майские указы президента, пока не нашло поддержки, и регион вынужден начать оптимизацию расходов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings