Число личных банкротств в России выросло на 70%
Daily News

Число личных банкротств в России выросло на 70%

В январе — марте 2020 года российские суды признали банкротами 22,4 тысячи граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Это на 68% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает РБК со ссылкой на статистику Единого федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурса).

За весь 2019 год суды признали банкротами почти 69 тысяч россиян, что на 56,8% больше показателя 2018 года. Причем темпы банкротства ускоряются в регионах: если в Москве в январе — марте количество подобных судебных решений выросло на 40,5%, то в Краснодарском и Пермском крае, Ростовской и Новосибирской областях, а также в Удмуртии число банкротств увеличилось более чем в два раза.

Руководитель Федресурса Алексей Юхнин не исключил, что Россию ждет всплеск банкротств на фоне кризиса и возможного внедрения внесудебных процедур для некоторых должников.

Ожидать всплеска банкротств из-за кризиса можно через два — шесть месяцев, считает партнер юридической фирмы «Арбитраж.ру» Владимир Ефремов. Адвокат, партнер юридической компании «Сотби» Владимир Журавчак спрогнозировал, что число заявлений на банкротство начнет расти в августе.

В статистике банкротства, вызванные кризисом, найдут отражение не раньше, чем через год, уточнил глава Федресурса.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings