Daily News

Число пострадавших от скиммеров владельцев карт увеличилось до 60, сумма ущерба – больше миллиона рублей

По последним данным, с заявлениями в полицию обратились уже 60 жителей Карелии, лишившихся своих накоплений. Напомним, что несколько дней назад ночью людям пришли смс о том, что все деньги с их банковских карт списаны. Мошенники установили скиммеры на банкоматах в разных районах столицы республики. В Петрозаводске их жертвами стали 56 жителей, сумма ущерба сейчас составляет 1 миллион 250 тысяч рублей. Еще несколько случаев было зарегистрировано в районах Карелии.

Сейчас в банке по всем обращениям клиентов проводится расследование в соответствии с правилами международных платежных систем и с участием правоохранительных органов. Каждое заявление будет рассмотрено в индивидуальном порядке. В случае подтверждения несанкционированного списания всем пострадавшим в полном объеме вернут деньги. Перевыпуск карт будет осуществляться бесплатно.

Специалисты советуют: в случае блокировки или обнаружения незаконного списания денежных средств с банковской карты необходимо обратиться в контактный центр или отделение своего банка для перевыпуска карты и подать заявление о спорной операции.

Срочные новости в нашем Telegram