Члены нацгвардии смогут участвовать в операциях за границей и будут получать до 120 тысяч рублей
Daily News

Члены нацгвардии смогут участвовать в операциях за границей и будут получать до 120 тысяч рублей

Федеральной службе войск национальной гвардии разрешат участвовать в миротворческих операциях, направленных на поддержание и восстановление мира и безопасности за границей. Это следует из проекта указа президента России Владимира Путина.

Согласно тексту документа, новое ведомство будет сокращённо называться Росгвардией. До её появления в российском законодательстве не предусматривалось использование внутренних войск за пределами страны.

5 апреля 2016 года президент России Владимир Путин заявил о создании национальной гвардии — специального подразделения на базе внутренних войск МВД. В его состав войдут от 350 до 400 тысяч человек из числа сотрудников ОМОНа, СОБРа и ФГУП «Охрана». Среди их основных задач значатся обеспечение общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана гособъектов, содействие пограничным службам, контроль над оборотом оружия и осуществление вневедомственной охраны. При этом служащие нацгвардии смогут применять силу и оружие без предупреждения, а также проводить задержания.

Главой Росгвардии стал бывший начальник охраны Путина Виктор Золотов, до этого командовавший внутренними войсками. Ранее Фонд борьбы с коррупцией уже оценил его состояние в 663 миллиона рублей. Впоследствии агентство «РБК» указало, что при подсчётах забыли упомянуть ещё два земельных участка на Рублёвке.

Вчера же общественность уведомили о тех требованиях, которые будут предъявляться к желающим служить в Национальной гвардии России. Как отметил глава пресс-службы внутренних войск России Василий Панченков, критерии для отбора кандидатов на попадание во внутренние войска будут действовать и для тех желающих, которые захотят служить в национальной гвардии. Кандидат обязательно должен быть российским гражданином с постоянным местом жительства.

Вместе с этим он должен отслужить в МВД или пограничных войсках. Также у желающих попасть в новую структуру будут проверять физическое и ментальное здоровье, которое должно находиться на соответствующем уровне. Возраст не должен превышать 31 год. Вместе с этим желательно, чтобы молодые люди были из полных семей, никогда не употребляли наркотики, а также имели положительные характеристики из учебных заведений и спортивных секций. Панчеков подчеркнул, что поступить в национальной гвардию можно будет лишь после службы в армии. Военнослужащий может вернуться домой и уже там подать соответствующее заявление либо же попросить командира остаться на службу по контракту.

В нацгвардию будут включены отряды специального назначения ОМОНа и СОБРа, желающим попасть в их ряды также необходимо будет подтянуться не менее 25 раз, пробежать штурмовую полосу и продемонстрировать меткую стрельбу. В настоящее время рассуждать о конкретной численности нового объединения крайне трудно, но из неофициальных источников следует, что речь может идти о 400 тысячах человек. Спустя несколько дней после известия о появлении в России национальной гвардии стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалование будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, получает от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings