Daily News

ЧП в аэропорту Петрозаводска: Минтранс проверяет, как собака оказалась на взлетной полосе

Петрозаводск аэропорт

Минтранс Карелии выясняет, как собака попала на взлетно-посадочную полосу аэропорта Петрозаводска. Напомним, из-за выбежавшей собаки самолет Boeing 737 не смог приземлиться с первой попытки. Экипаж пошел на второй круг.

Как рассказали в Минтрансе Карелии, ЧП произошло 9 апреля.

Выполнявший в это время рейс Москва — Петрозаводск и заходивший на посадку самолет Boeing 737, согласно команде диспетчера, был вынужден уйти на второй круг, после чего авиалайнер благополучно произвел посадку. Это стандартная в таких случаях процедура, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники службы безопасности аэропорта незамедлительно выехали на место обнаружения животного и удалили его с территории. Сейчас проводится проверка.

Появление животных на территориях аэропортов не только в России, но и в разных странах мира периодически случаются, это является внештатной ситуацией. В частности, такие случаи были зарегистрированы в столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево, — отметили в Минтрансе Карелии. — В настоящее время по факту проводится проверка, будут предприняты дополнительные меры по недопущению подобных ситуаций.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram