ЧП в Петрозаводске. Почти тысяча горожан остались без электричества на 14 часов
Daily News

ЧП в Петрозаводске. Почти тысяча горожан остались без электричества на 14 часов

Вчера в Петрозаводске в районе Октябрьского проспекта произошло резкое отключение электричества из-за поломки на подстанции. Жители домов рассказывают, что у них сгорела бытовая и компьютерная техника.

Анна, жительница дома по Краснофлотской улице, рассказала, что у нее сгорели телевизор, цифровая приставка, ноутбук и зарядка для телефона. Девушка ущерб оценивает в 25 тысяч рублей.

Сейчас позвонила в страховую компанию, — говорит Анна, — нужно принести акт, а акт еще не готов.

У Максима, живущего в соседнем доме с Анной, сгорели телевизор и микроволновая печь.

А у одного соседа — компьютер, у другого — телевизор, — рассказывает молодой человек. — Вчера много людей было на улице, у кого сгорела техника. Свой ущерб оцениваю в 15 тысяч.

В зону отключения попал СПИД-центр, в котором нам подтвердили проблемы с энергоснабжением. Также сотрудники медицинского учреждения сообщили, что устранением поломок занимаются специалисты из обслуживающих организаций электрокоммуникаций и холодильного оборудования.

В МЧС сообщили, что в момент отключения электричества поступило обращение от граждан с жалобой на запах тлеющей проводки. Сотрудники ведомства проверили близлежащие дома, но возгорания не обнаружили.

Без электричества остались 23 дома и около 900 жителей, — прокомментировали в ведомстве.

Местные жители строят разные предположения о причинах отключения света: от скачка напряжения до халатности профильных служб.

Я вчера рано легла спать, — рассказывает Лариса, пенсионерка из дома № 19-б по улице Виданской, — всё было выключено. А сегодня видела, как работали в трансформаторной будке: меняли трансформатор. Я точно не знаю, но у меня такое впечатление, что крыша текла, когда стал снег таять, попало большое количество воды, там всё и замкнуло.

В Объединенных региональных электрических сетях Петрозаводска сообщили, что отключение электроэнергии продолжалось с 9 вечера до 11 утра. Причины поломки не назвали.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings