Что делать, чтобы ноутбук не взорвался в жару: советы Роскачества
Daily News

Что делать, чтобы ноутбук не взорвался в жару: советы Роскачества

В жару любые электронные устройства могут перегреться, поэтому важно знать правила их эксплуатации в “экстремальных” условиях. В Роскачестве рассказали, что делать, чтобы не потерять технику.

В жаркую погоду перегреву подвергаются не только неисправные ноутбуки, но и корректно работающие, – предупредили эксперты. – Если при температуре 20 градусов ноутбук нагревается до 40, то при 30 градусах – до 50. Сгореть даже от сильной жары устройство, конечно, не может (разве что может взорваться неисправный аккумулятор), – говорится в сообщении.

Ноутбук подает сигналы о том, что он плохо переносит жару: шумит, нагревается, зависает и долго не откликается на команды. Медленная зарядка и быстрая разрядка батареи тоже должны насторожить. Последняя стадия перегрева – внезапное экстренное выключение, указывают эксперты. Центр цифровой экспертизы Роскачества рекомендует не запускать ресурсоемкие процессы в жару и в процессе зарядки. Также рекомендуется выключать ноутбук, а не переводить в “спящий режим”. Раз в год важно чистить корпус устройства – можно доверить это профессионалам. Имеет смысл организовать обдув, например вентилятором, а также делать влажную уборку, чтобы снизить количество пыли. Оптимальный вариант – приобрести охлаждающую подставку с дополнительными кулерами.

Не стоит оставлять ноутбук работающим на кровати или на плотном одеяле: это мешает работе вентиляционных отверстий, через которые кулер забирает воздух (они расположены на нижней части корпуса). Роскачество советует также не оставлять работающий ноутбук в машине или в любом непроветриваемом пространстве, а также избегать попадания на него и на зарядное устройство прямых солнечных лучей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings