Daily News

Что делать, если вы собрались голосовать за «Яблоко», а на работе требуют сфотографировать заполненный бюллетень и выбрать другую партию?

До выборов осталось меньше двух дней, напряжение нарастает. Вчера, к примеру, полиция задержала восьмерых участников одиночных пикетов в поддержку команды Ширшиной, а агитаторов от «Единой России», которые заполонили все улицы города, почему-то не тронула. Хотя всем известно, почему. При этом мотивировка для задержания более чем странная — якобы газету в поддержку Ширшиной распространять нельзя, потому что суд снял и ее, и список Петросовета с выборов. То, что Ширшина все еще остается кандидатом в Госдуму, похоже, никого не волнует. Поэтому мы еще раз хотим подчеркнуть: если вы собирались голосовать за «Яблоко», то не верьте тем вбросам и тем слухам, которые активно распространяют конкуренты партии. «Яблоко» в Карелии будет участвовать в выборах, а в бюллетенях будут кандидаты от партии «Яблоко»!

Был снят только список партии «Яблоко» на выборах в Петросовет! Но кандидаты от партии «Яблоко» по-прежнему продолжают борьбу и по одномандатным округам в Петросовет, и по округам и спискам в Законодательное собрание, и за место в Госдуме. Так что ни в коем случае не позволяйте ввести себя в заблуждение и не списывайте «Яблоко» со счетов.

Разница лишь в одном: если вы собирались голосовать за снятый судом партийный список «Яблока» на выборах в Петросовет, то теперь вместо 6 бюллетеней у вас на выборах будет 5 бюллетеней: 1. Список в Госдуму, 2. Одномандатница Киселене в Госдуму, 3. Список «Яблока» в Законодательное собрание Карелии, 4. Одномандатники «Яблока» в ЗС (18 человек), 5. Одномандатники «Яблока» в Петросовет (13 человек). Снятый список Петросовета был в шестом бюллетене, как с ним поступить — решайте сами.

Кстати, многие жители Петрозаводска, работающие в бюджетных сферах и в госучреждениях, уже начинают жаловаться, что на работе их заставляют голосовать за партию власти и даже просят прислать заполненный бюллетень в подтверждение того, что проголосовали они «как надо». На этой случай наши читатели уже поделились инструкцией. Решить проблему можно с помощью обыкновенной нитки. Кладете кусочек нитки в виде галочки в том месте, за кого заставили, фотографируете, а потом ручкой ставите, за кого хотите.

Яркая Карелия в нашем Instagram