Daily News

Что делать работодателям, чьи сотрудники не могут привиться из-за отсутствия вакцин: объяснение Роспотребнадзора

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков опубликовал у себя на странице во «ВКонтакте» разъяснения Роспотребнадзора о порядке проведения вакцинации в республике при отсутствии необходимого количества вакцин. Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача Карелии, все работодатели республики до 27 июля должны были организовать массовую вакцинацию своих сотрудников. Люди с противопоказаниями к прививке могли быть освобождены от вакцинации, говорилось в документе.

Роспотребнадзор просит руководителей учреждений составить списки сотрудников, которым необходима вакцинация, указав их анкетные данные. После этого компания должна послать заявку в медицинскую организацию, занимающуюся вакцинированием населения. Начиная с 15 июля руководство компании должно еженедельно отправлять в министерство здравоохранения Карелии сведения о привитых сотрудниках. Как только 60% работающих в компании людей получат прививку, еженедельный отчет можно не отправлять.

При соблюдении работодателями добросовестности и своевременной организации (подача заявки, уведомление сотрудников и т. п.) меры административного воздействия до стабилизации ситуации с поставками вакцин в республике применяться не будут.

В документе также прописано, что сотрудники, у которых не получилось до 27 июля получить первый компонент вакцины, от работы отстранять не должны в связи с объективными обстоятельствами.

Яркая Карелия в нашем Instagram