Daily News

Что изменится после «прямой линии» с президентом? Опубликован список поручений Владимира Путина для правительства и властей регионов

Стало известно, какие поручения оставил Владимир Путин после «прямой линии», прошедшей 7 июня. Список уже опубликован на сайте Кремля. Среди новых обязательств правительства и властей регионов упрощение получения российского гражданства для русскоговорящих иностранцев и контроль роста цен на авиабилеты.

Президент также поручил использовать спортивные объекты чемпионата мира по футболу для занятий спортом молодежью и детьми. После проведения чемпионата на базе объектов будут созданы футбольные центры. Среди поручений также достройка домов для обманутых дольщиков и недопущение снижения оплаты труда для бюджетников.

Некоторые поручения основаны на жалобах россиян и направлены в конкретные регионы. Минздрав и правительство Владимирской области обязали обеспечить ремонт больницы и детской поликлиники в городе Струнино. На Алтае нужно обеспечить работу школы в селе Старая Суртайка Красногорского района.

До 1 августа Федеральная антимонопольная служба должна «организовать мониторинг цен на авиационное топливо и авиабилеты в целях недопущения их необоснованного роста».

Яркая Карелия в нашем Instagram