Что изменится в жизни россиян с 1 июля
Daily News

Что изменится в жизни россиян с 1 июля

Фото: belsat.eu

Целый ряд законов вступит в силу в России с 1 июля. Изменения коснутся разных сфер жизни, в том числе туризма, ЖКХ и пособий на детей.

Со следующего месяца начнет действовать налог для самозанятых. Индивидуальные предприниматели с доходом выше 200 тысяч рублей должны будут отдавать государству от 4% до 6%.

С 1 июля ожидается очередная индексация пенсий. Правда, это относится к тем, кто является опекунами или попечителями детей младше 18 лет. Ранее их причисляли к работающим пенсионерам, поэтому выплаты не менялись. Индексация ждет также работающих пенсионеров, которые завершили трудовую деятельность.

С 1 июля ко всему прочему вводится обязательная маркировка обуви, лекарств и табака. Таким образом, качество товара можно будет проверить с помощью смартфона.

Россияне с детьми до 16 лет в следующем месяце получат по 10 тысяч на ребенка в качестве поддержки во время пандемии коронавируса. Подобную выплату давали в июне, поэтому дополнительных заявлений оформлять не потребуется, деньги начислят автоматически.

Начиная с июля и до конца года россиянам придется определиться, в каком формате они предпочитают вести трудовую книжку: цифровом или традиционном бумажном.

Справки для медкомиссии ГИБДД начнут выдавать по новой схеме. Всем водителям теперь придется сдавать анализы на алкоголь и наркотики. До этого такие анализы делали лишь по назначению врача. Скорее всего, подобные нововведения приведут к росту цен на услугу.

Также с 1 июля официально возобновится внутренний туризм в России, откроются самые посещаемые курорты. В планах — возобновить работу детских оздоровительных учреждений.
С начала месяца на 4% увеличатся тарифы ЖКХ. Правда, в некоторых регионах от повышения цен отказались из-за экономических последствий коронавирусной пандемии.

Кроме того, с 1 июля в Россию запретят ввозить праворульные пассажирские автобусы и тягачи, самосвалы, спецтехнику, экскаваторы и т.д., а импорт праворульных машин разрешат проводить только при особых условиях. Теперь такие авто подлежат обязательной индивидуальной сертификации. Также надо будет получить свидетельства о безопасности конструкции.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings