Что изменится в жизни россиян с 1 июня
Daily News

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Фото: mosday.ru

Начало лета принесет долгожданные ослабления ограничений по всей стране. Но кроме этого, нас ждут традиционное повышение цен на ЖКХ и другие изменения, пишут «Вести».

Выплаты на детей

Путинские пособия на детей начнут выплачивать с 1 июня. Напомним, на детей до трех лет полагается пять тысяч рублей за апрель, май, июнь, а для детей от 3 до 16 лет предусмотрена единовременная выплата в 10 тысяч рублей. Обратиться за пособиями можно до 1 октября на сайте госуслуг.

Летний отдых

Туристический сезон также откроется с первым днем лета, но с ограничениями. Пока работу возобновят лишь санатории с медицинской лицензией. В некоторых регионах со стабильной эпидобстановкой могут открыть коттеджные отели. Разрабатываются новые туристические маршруты. При этом детским отдыхом смогут заниматься только организации из специального госреестра. Попасть в список необходимо до 1 июня, иначе оказывать услуги не разрешат. Компаниям придется пройти различные проверки, получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на медицинскую деятельность. К счастью, отдыхать детям разрешили без масок, но социальную дистанцию соблюдать придется. Также сам отдых должен быть организован внутри региона проживания.

Тарифы на «коммуналку»

С 1 июня по традиции вырастут тарифы на коммунальные услуги, причем сразу на 4%. Однако сейчас, по данным Минстроя России, до 50% упала собираемость платы за ЖКХ. В то же время продолжает действовать мораторий на начисление пений и запрет на отключение потребителей.

Банковский роуминг

Предположительно с 14 июня в России отменят банковский роуминг, то есть с клиентов одного банка при переводе денег из разных регионов перестанут взимать комиссию.

Ограничения в Москве

Новый этап снятия ограничения в столице начнется с 1 июня. Откроются предприятия бытовых услуг, промышленные предприятия, мастерские, прачечные, магазины промтоваров. Есть вероятность, что горожанам разрешат гулять в парках.

Должникам придется туго

С 1 июня служба приставов получит доступ к информации обо всех видах банковских счетов. Они смогут узнать не только номер счета, но и данные о движении средств в иностранной валюте и рублях.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings