Daily News

Что известно о мужчине, который устроил массовую резню

мужчина нападает на полицейских
кадр из видео читателя V1.RU

Сегодня утром в Волгограде задержали человека, который нападал на прохожих с ножом и отверткой. Корреспонденты V1.RU выяснили, что 47-летний мужчина, по словам соседей, с детства был немного странным.

- То по батареям стучал, то кричал, — говорит соседка Галина Павловна. — Мама его, когда жива была, говорила, что ничего страшного. Это он просто боится один оставаться, боится, что вода там из батареи капала. Потом брат его старший на войну ушел, в Чечню, и пропал без вести. Игорь тогда переживал страшно. Потом его отец устроил на работу на завод. Там ЧП произошло, ему отрезало фаланги пальцев, и всё, тогда «крыша» у него и съехала. Года три назад не стало и мамы его.

По словам некоторых соседей, мужчина был немногословным, но приветливым, только все время пугал всех громким кашлем. Вел асоциальный образ жизни, лишь изредка покидая квартиру, чтобы сходить в магазин. Несколько лет назад у него случился первый приступ, тогда мужчина взял то ли молоток, то ли топор и отправился в церковь, бросался на людей.

— Он лежал в специализированной больнице, но выпустили его потом, — рассказывают соседи. — Там его отпаивали таблетками, подавляющими агрессию, но продолжил ли он их принимать дома, неизвестно. А неделю назад он начал страшно с кем-то ругаться, кричать на самого себя, материться, по батареям стучать.

Люди боятся, что мужчину снова выпустят из спецучреждения. По некоторым данным у него есть опекун. Напомним, во время утреннего происшествия мужчина напал на идущую на работу 54-летнюю женщину. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram