Daily News

Что карельские чиновники ответили юным футболистам, которые из-за плохого стадиона в Петрозаводске могут вылететь с соревнований?

футболисты, соревнования, Карелия

Министр образования и спорта Карелии Роман Голубев ответил юным футболистам из Карелии, которые из-за плохого состояния стадиона «Спартак» в Петрозаводске могли выпасть из соревнований юношеской футбольной лиги по Северо-Западу (где находятся в лидерах турнирной таблицы, вообще-то!) Видеообращение к карельским чиновникам юные спортсмены опубликовали на прошлой неделе:

Министр спорта подтвердил, что матчи лиги не могут проходить в Петрозаводске: стадион «Спартак» все еще требует реконструкции и не соответствует современным требованиям.

— На сегодняшний день организация матчей в Петрозаводске — безусловно сложный вопрос. 3 июля по итогам проведения очередного матча первенства Северо-Западной юношеской футбольной лиги УМВД по г. Петрозаводску был составлен протокол об административном правонарушении в части неисполнения требований утвержденного Плана безопасности и требований Постановления Правительства РФ № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований». Федерация футбола допустила ряд организационных ошибок, и они будут учтены. В ближайшее время планируется выделение финансовых средств на устранение ключевых замечаний по стадиону от правоохранительных органов. Мы не должны и не можем игнорировать обеспечение безопасности во время игр, а стадион «Спартак» объективно не соответствует современным требованиям.

При этом Голубев уточнил, что место и дату проведения матча перенесли: он состоится 21 августа в Великом Новгороде, участие для наших футболистов будет бесплатным.

Яркая Карелия в нашем Instagram