Что может реально защитить от коронавируса? Мнение врачей
Daily News

Что может реально защитить от коронавируса? Мнение врачей

Риск заразиться коронавирусом у людей, имеющих прививки от гриппа, ниже, поскольку вакцинация в целом улучшает иммунную защиту, считают опрошенные РИА Новости врачи. Если же у вас прививки нет, то просто правильно питайтесь, соблюдайте режим и старайтесь улучшить иммунитет.

Надо делать прививки, особенно тем, кто часто болеет простудно-воспалительными заболеваниями в течение жизни. Вакцинация от гриппа не только способствует защите от вирусов гриппа, но и повышает защиту от любой другой инфекции, в том числе и коронавируса, потому что улучшается естественная иммунная защита человека, — рассказал заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Александр Карабиненко.

Профессор отметил, что люди с хорошим иммунитетом имеют более низкие шансы на то, чтобы заболеть. Чтобы укрепить иммунитет, по словам специалиста, важно правильно питаться и отказаться от фастфуда.
Врач-терапевт Людмила Лапа считает, что для укрепления иммунной системы надо принимать лактобактерии или ферменты. Их можно купить в любой аптеке.

Защититься от коронавируса можно и с помощью оксолиновой мази или обычного оливкового масла, если наносить их в нос, они не дадут вирусам и бактериям попасть в организм человека.

Эксперты отметили, что паниковать из-за коронавируса не стоит. Впечатлительным людям, которые боятся его, можно исследовать свой иммунитет. Если он слабый, то стоит самоизолироваться.
.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings