Daily News

«Что мы едем как деды?» Блогер посадил за руль своего 8-летнего сына

ребенок за рулем
Скриншот видео

Сетевой предприниматель и спортсмен, как себя презентует сам Антон Гусев, посадил за руль своего «Мерседеса» 8-летнего сына. Видео он выложил в «сториз» своего «Инстаграма». Этим фактом уже заинтересовались в правоохранительных органах.

Гусев советовал сыну правильно держать руль, контролировать баланс, не вилять, смотреть не вниз, а только вперед. Очевидно, что мальчик боялся разгоняться, но отец его подбадривал фразой: «Что мы как деды едем?»


В ГИБДД Москвы сообщили, что провели проверку, выяснили, что инцидент произошел в Подмосковье, и передали все материалы коллегам. Точное место, где блогер ездил с сыном, неизвестно.

Пока проверяем, пока там неясно, наша это область или не наша. На этом видео непонятно, где это происходит. Проверяем информацию, — прокомментировали ситуацию изданию «Подъем».

Сам Гусев рассказал в соцсетях, что отправился с сыном во «Внуково Аутлет», чтобы развлечься, и 20 минут уговаривал его сесть за руль.

Научил играть в бейсбол, но это не точно. Посадил за руль, он отнекивался минут 20, но сделал это, и ему безумно понравилось. Как же я рад, что мне 32, а сыну уже 8. Мне нравится, что он не сидит на месте, всегда чем-то занимается и шутит, весь в меня. Сказал ему: «Рискуй всегда и везде, принимай решения исходя из своего желания. Очень умный парень растет! Хочу, чтобы он повзрослел быстрее и понял, что в жизни нужно быть сильным, где-то даже хладнокровным. Жизнь любит тех, кто всегда развивается! — подчеркнул Гусев.

Подписчики поступок Антона не оценили. Они уверены, что он подверг опасности ребенка и себя.

В действиях отца может содержаться состав административного правонарушения по административной статье «Нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения». Гусеву грозит штраф в размере 3 000 рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram