Daily News

«Что они делают?» Полиция зажала в кольцо несколько сотен протестующих в Петрозаводске (ВИДЕО)

В карельской столице местные жители сегодня снова вышли на протестную акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Все начиналось мирно, за полчаса на проспекте Ленина около «Молекулы фуллерена» собралось примерно 200 человек. Полиция приехала на трех микроавтобусах, а через 40 минут подтянулись бойцы ОМОН.

Как только люди начали шествие вниз по проспекту, их заблокировали, оттеснили и в итоге взяли в два кольца. Собравшихся прижали к зданию, одну из девушек при этом чуть не повалили на землю. «Что они делают?» — недоумевала почти плачущая петрозаводчанка.

Затем прижатые к дому протестующие начали петь песни. Тем, кто пожелал покинуть акцию, полиция дала возможность уйти. Таких было около 50 человек. Затем из окружения начали выпускать по четыре человека. Через несколько минут протестующим дали отойти от здания, и они вернулись к «Молекуле».

Машины, проезжавшие мимо, сигналили в поддержку собравшимся. Одну из них тут же остановил инспектор ДПС. Нашему корреспонденту, работающему на месте, он не объяснил, что конкретно нарушил водитель.

Также в самом начале акции полиция чуть не задержала жителя Санкт-Петербурга, который приехал сегодня в Петрозаводск и ждал друзей с чемоданом и цветами.

Позже собравшимся на акцию все-таки удалось организовать шествие, толпа мирно дошла до мэрии, куда очень быстро переправился и ОМОН. Колонна двинулась по набережной. На данный момент не было ни одного задержания.

Яркая Карелия в нашем Instagram