Что сейчас происходит со строителями, которые заболели коронавирусом на Белопорожской ГЭС
Daily News

Что сейчас происходит со строителями, которые заболели коронавирусом на Белопорожской ГЭС

Глава карельского Минздрава Михаил Охлопков рассказал, как развиваются события на строительной площадке Белопорожской ГЭС, где накануне коронавирус подтвердился у 37 человек. Ранее диагноз подтвердился еще у двоих работников. Все они строители-вахтовики, прибывшие в Карелию из других регионов.

Вечером заболевших доставили в  Беломорскую ЦРБ. Всю ночь в больнице  проводилось обследование строителей. На 8 часов утра обследован 31 ковид-положительный пациент. Обследованы также 11 вахтовиков с лихорадкой, у одного выявлена пневмония.

Фото: Минздрав РК

Все больные с пневмонией переведены в ковид-центр на базе Госпиталя для ветеранов войн. Пациенты с коронавирусом без пневмонии — а это 18 человек — госпитализированы в Беломорскую и Сегежскую ЦРБ и госпиталь. Еще 8 человек находятся в обсервационных боксах в Беломорске. У них высокая температура, но пневмонии нет.

Теперь уже очевидно, что выбранная Минздравом Карелии стратегия размещения инфекционных отделений на территории республики оказалась правильной. Последний случай на Белопорожской ГЭС отражает правильность создания такого отделения в Беломорске, — подчеркнул Михаил Охлопков.

Аналогично востребованными были в период локальных вспышек и центры для лечения больных Covid-19 в Питкярантском и Сегежском районах.

Фото: Минздрав РК

Всем организациям, задействованным на строительстве Белопорожской ГЭС, выдано предписание разместить работников всей смены, в которой выявлены инфицированные, в обсерваторах. Все строители-вахтовики, приехавшие в Карелию из разных регионов, размещаются для медицинского наблюдения в обсерваторах в Беломорске, Кеми, Сегеже, Медвежьегорске и Кондопоге. Транспортировка и размещение займут двое суток.

Как мы сообщали накануне, на стройке были обнаружены нетрезвые медики, которые приехали на ГЭС после первых случаев коронавируса. Минздрав проводит проверку.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings