Daily News

Что происходит на курортах Крыма, где вчера прогремели взрывы

крым взрыв
кадр из видео, соцсети

Обстановка на курортах Крыма сейчас спокойная, вся туристическая инфраструктура продолжает работать в обычном режиме, заявила в Telegram-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

— Мы находимся на постоянной связи с коллегами. Обстановка на курортах Крыма сейчас спокойная, вся туристическая инфраструктура продолжает работать в обычном режиме, — написала Догузова.

Она добавила, что, по данным региональных властей, туристы в результате ЧП в Крыму не пострадали, инцидент произошел в некурортной зоне. В случае возникновения вопросов для туристов работает круглосуточная горячая линия Министерства курортов и туризма Крыма. Также можно обращаться в официальные аккаунты министерства в социальных сетях.

Напомним, по данным Минобороны, на аэродроме в Новофедоровке в Сакском районе на западе Крыма днем во вторник взорвались боеприпасы, авиационная техника не повреждена, причины устанавливаются. По докладу с места, никакого огневого воздействия по площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было.

Сообщается, что один человек из гражданских погиб на месте. Число пострадавших выросло до 13. Все они получили легкие травмы, сообщили в Минздраве Крыма.

В Сакской районной больнице была оказана медицинская помощь 10 пострадавшим амбулаторно, в том числе двум несовершеннолетним. Все они получили травмы легкой степени тяжести. Один пациент продолжает стационарное лечение в больнице. Еще двое пострадавших сами обратились за помощью в Симферопольскую больницу № 6, после оказания помощи были отпущены домой.

Срочные новости в нашем Telegram