Daily News

Что происходит на месте строительства новой дороги в центре Петрозаводска

строительство дороги на Куйбышева в Петрозаводске
Фото: правительство РК

Губернатор Артур Парфенчиков побывал на месте строительства новой дороги на улице Куйбышева, которую продлят до набережной Варкауса. Строительство началось еще в марте и сразу потянуло за собой скандал с вырубкой деревьев. Однако, по мнению руководителя региона, этот проект крайне важен для города.

Сейчас подрядчик занимается переустройством вблизи будущей трассы инженерных сетей — водопровода, ливневой и бытовой канализации, газопровода. Рабочие идут в графике и даже с некоторым опережением. Проектом предусмотрено строительство нового моста через Неглинку, разворотного кольца вблизи Ленинградской улицы, обустройство новых светофоров и остановочных пунктов общественного транспорта, — рассказал глава Карелии.

По его словам, новая дорога поможет разгрузить улицу Кирова, улучшить транспортное сообщение с жилыми кварталами и станет составной частью инфраструктуры, необходимой при строительстве нового корпуса БСМП.

Напомним, что реконструкция улицы Куйбышева началась уже в марте. Тогда в городе разгорелся скандал из-за вырубки деревьев, которые посажены около здания администрации города и гостиницы Cosmos.  Согласно планам, после продления Куйбышева по улице можно будет напрямую добраться до набережной Варкауса. Администрация утверждает, что реконструкция позволит разгрузить дорожный трафик на улице Кирова. Недавно мэр Петрозаводска признал, что сам проект по продлению улицы Куйбышева проблемный. Администрация также начала проверку после сноса нескольких деревьев на этом участке.

Яркая Карелия в нашем Instagram