Что российским девушкам обычно дарят на 14 февраля?
Daily News

Что российским девушкам обычно дарят на 14 февраля?

На носу самый романтический праздник в году. Эксперты IT-компании «Эвотор» решили выяснить, что дарят российским девушкам в подарок. Они узнали, что женщины не хотят тратиться в салонах красоты на преображение, а в подарок получить цветы и украшения. Эксперты анализировали данные с чеков с 600 тысяч онлайн-касс в магазинах и салонах красоты в прошлом феврале.

Статистика подтверждает: в День всех влюбленных россияне покупают в 5 раз больше букетов, чем в среднем за один день предыдущей недели. Перед праздником и после него — 13 и 15 февраля — число чеков в цветочных магазинах вырастает на 20-40%. Хорошо, что стоимость букетов в этот день особо не вырастает. В среднем по России букет цветов обойдется в этом году в 885 рублей. Москвичам и петербуржцам придется отдать больше — 2035 и 1086 рублей соответственно.

Хорошо живут и продавцы украшений — у них продажи возрастают на 1,5 раза. В целом по России покупка в ювелирном магазине в феврале обойдется в среднем в 1733 рубля, в Москве — 4195 рублей, в Санкт-Петербурге — 2518 рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings