«Что-то между щами и солянкой». Россиянин попробовал суп из собаки в Северной Корее


Российский тревел-блогер съездил в Северную Корею и попробовал там национальное блюдо — суп тангоги, который готовят из мяса собаки. Своими впечатлениями он поделился в блоге.
— Я понимаю, что многие будут возмущены, напишут острых слов в комментариях, удалят из подписки. Но я как блогер, как путешественник и как любознательный человек не мог не сделать этот шаг. Все-таки это существует в современном мире, это элемент корейской кухни, это часть этноса ряда народов, — пишет путешественник.
Вопреки распространенному мнению, собачатина в Корее не такое уж популярное мясо: по словам блогера, далеко не в каждом кафе будет блюдо из собаки. Попробовать суп тангоги группе предложили в туристическом ресторане.
— Когда в предпоследний день путешествия по Северной Корее гид объявила, что во время предстоящего обеда в качестве дополнительной опции можно попробовать национальное блюдо из собаки, я сразу же попросил добавить его мне в заказ, — продолжает турист.
На вкус суп, по словам дегустатора, «скорее напоминает что-то среднее между щами и солянкой из-за использования томатной пасты и большого количества овощей».
Также блогер добавляет, что в пищу корейцы употребляют не всех собак, а только собак отдельной породы, — нуреонги, которых разводят на специальных фермах. Дома собак нуреонги не держат.
Впрочем, асоциальные живодеры из Приморья этого, скорее всего, не знали, поэтому похищали собак, а если владелец не находился, то собак забивали на мясо и продавали в местные кафе.