Daily News

«Что-то надломилось у него». Бывшая возлюбленная стрелка из МФЦ рассказала о роковой командировке

Фото: Пресненский суд Москвы

Бывшая гражданская жена 45-летнего Сергея Глазова, который открыл стрельбу в МФЦ, рассказала в интервью «Московскому комсомольцу», что он всегда был замкнутым и необщительным.

По словам Нины, Сергей резко изменился после командировки в Малайзию. Когда Глазов вернулся в Россию, то практически сразу ушел с работы. Мужчина стал более резким.

— Что-то надломилось у него после Малайзии. Стали какие-то резковатые высказывания. Он всегда был ответственный, никогда грубого слова не сказал. Учитывая, что он достаточно экономный, он мне из Малайзии первые несколько месяцев звонил раз в три дня… — рассказала женщина. — У него изменилось отношение к самой стране. Конкретно он не мог мне ничего рассказать. Просто сама обстановка не нравилась. Я не знаю, может, что-то произошло в Малайзии. Может, кто-то повлиял.

Фото: Лев Сперанский

Как рассказала женщина, у Глазова всегда был интерес к оружию.

— Нож всегда был при нем. Допустим, мы ездили на дальние расстояния, ночевали в машине. В качестве защиты был нож. Но он не проявлял никогда никакой агрессии. Другого оружия при мне не было. Но он хотел приобрести травматику.

Фото: пресс-служба Пресненского суда

С Сергеем Нина не общалась уже 10 лет. О трагедии она узнала от сестры, которая прислала ей ссылку на новость.

— Специфика работы Сергея накладывает отпечаток на психику. Психика очень-очень хрупкая. Сам по себе он человек малообщительный. И вот это все копилось-копилось-копилось, — поделилась Нина своими размышлениями. — То, что он натворил, что он совершил ужасный поступок, говорит о том, что это был человек, которому очень требовалась помощь, — говорит Нина.

Напомним, Глазов открыл стрельбу в МФЦ 7 декабря. Погибли два человека, еще четверо, в том числе 10-летний ребенок, пострадали. СМИ поспешили сообщить, что ребенок скончался в больнице, но девочка жива, ей была проведена успешная операция.

Коротко о главном в нашем Telegram