«Что-то переклинило». Молодой отец сдал годовалого сына в бэби-бокс из-за ссоры с женой
Daily News

«Что-то переклинило». Молодой отец сдал годовалого сына в бэби-бокс из-за ссоры с женой

Фото: Алена Овчинникова/kp.ru

Мужчина так разозлился на свою супругу, что сдал ребенка в бэби-бокс. Это произошло в середине мая, когда жена 24-летнего молодого человека из Перми захотела пойти на день рождения подруги, а муж был резко против. Жена его не послушала и ушла на встречу. Тогда супруг разбудил годовалого сына, одел, на такси привез к роддому, положил в окошко бэби-бокса и ушел. Опомнился нерадивый отец только утром и всё рассказал теще, пишет «Комсомольская правда».

Жена вылетела с работы, и они полетели в полицию объясняться, — рассказывает дед. — Маша, узнав, что случилось, тут же примчалась от подруги, на день рождения она уходила с ночевкой.

Мужчина заявил, что на странный поступок он решился из-за ссоры накануне и разговоров о разводе.

Я не знаю, у меня что-то переклинило из-за этих разговоров о разводе, — оправдывался молодой папа.

Быстро вернуть ребенка не получилось, пришлось собрать характеристики с места жительства, работы, справки от психиатра и нарколога. Только через девять дней малыш снова оказался дома. Супруги помирились, а родственники теперь пристально за ними следят.

Не могу объяснить, почему Максим так поступил, он ведь души в сыне не чает, — говорит прабабушка Тамара Алексеевна. — Да, они выясняют отношения иногда, но чтобы из-за этого ребенка родного оставить, я даже не могу поверить в это.

Молодую семью поставили на учет, взяли на соцсопровождение и определили к психологу. В произошедшем также продолжает разбираться полиция.

— В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении, статья 5.35. «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Максимальное наказание, которое ей может грозить, — штраф до 500 рублей. В отношении отца полиция сейчас проводит проверку и не исключено, что его тоже могут привлечь к административной ответственности по этой же статье. После проведения проверки все материалы передадут в комиссию по делам несовершеннолетних при районной администрации, и уже ее специалисты будут решать, как наказывать отца, — рассказали в МВД Пермского края.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings