Daily News

«Что-то реально полезное для Карелии»: Галина Ширшина прокомментировала слова Артура Парфенчикова

Галина Ширшина

Глава Карелии Артур Парфенчиков в одном из своих комментариев в Сети предложил депутату Заксобрания республики от партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой «сделать что-то реально полезное для Карелии». Это был очевидный намек на то, что карельские «яблочники» могут лишь критиковать, ведь это проще, чем что-то делать.

Но давайте разберемся. А что же уже сделали представители партии «Яблоко» для Карелии? По словам председателя совета директоров «Олонии» Галины Ширшиной, именно Эмилия Слабунова руководила лицеем № 1 Петрозаводска на протяжении 14 лет. И оценку ее работы могут дать как ученики, так и их родители, а также ее коллеги.

— Несомненно «яблочным» проектом можно назвать и Олонецкий молочный комбинат. Розничную сеть «Олония», которая создана для продажи товаров местных производителей. А также систему альтернативного школьного питания «Ленобщепит».

Кстати, именно Галина Ширшина в 2013 году при поддержке партии «Яблоко» стала всенародно избранным мэром Петрозаводска. Одним из первых ее решений было снижение цен на проезд в троллейбусе до десяти рублей. Жители Петрозаводска сэкономили сотни миллионов личных денег, а за счет увеличения количества пассажиров троллейбусное управление смогло выйти из банкротства. Два года владельцы маршрутных автобусов не могли поднять цены на проезд.

— В конце 2015 года губернатору Худилайнену и председателю Петросовета Боднарчуку удалось отстранить меня от должности мэра. Сейчас проезд в троллейбусе стоит 25 рублей, в маршрутках — 35  рублей.

Худилайнен досрочно прекратил свои полномочия, Боднарчук в СИЗО ждет суда, а Ширшина возглавляет группу предприятий «Олония» и продолжает работать на благо Карелии.

— Конечно, любой крупный проект является результатом работы многих людей и не может быть чисто партийным. Но я с полной уверенностью могу утверждать, что представители карельской партии «Яблоко» — это  люди дела. И много реально полезного сделали и сделают на благо Карелии и благополучия ее жителей, — подытожила Галина Ширшина.

Яркая Карелия в нашем Instagram