Daily News

«Что-то шкрябало». Лифт с 13 пассажирами сорвался с восьмого этажа

кадры из видео

В Санкт-Петербурге лифт рухнул в шахту с восьмого этажа. Внутри было 13 человек, в том числе пятеро детей. Как сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке», трое человек госпитализированы в состоянии средней тяжести. В больницу попали двое взрослых 38 и 32 лет и ребенок 8 лет. Выбраться жильцам из лифта помогли приехавшие на место полицейские.

Портал «78.ru» сообщил, что внутри было 15 человек, и связался с генеральным директором управляющей компании, которая отвечает за содержание этого дома на Новгородском проспекте в Шушарах. Она объяснила, что лифт не упал, а опустился из-за перегруза до пружин внизу и остановился на 40 см ниже нужного положения. Спуск был резким, поэтому пассажирам показалось, что это было падение.

По словам директора, лифтер прибыл на место происшествия всего через 7 минут после звонка в аварийную службу. Чтобы провести все работы по освобождению безопасно и по инструкции, потребовалось много времени. Сам лифт дом сдали в 2014 году, лифту не больше 10 лет.

Других жильцов дома опросила «Газета.ру». Одна из них, которая спускалась на этом же лифте всего за 20 минут до несчастного случая, рассказала, что там «что-то шкрябало». Лифт часто не работал, застревал, жалобы в УК не давали результата, по мнению жильцов, оттуда присылали просто отписки. Кроме того, в объяснение с перегрузом женщина не верит, потому что в таких ситуациях всегда срабатывала система безопасности, лифт пищал и никуда не ехал. Также она рассказала изданию, что видела, как «скорая» забирала четверых, а не троих пострадавших.

Жительница соседнего подъезда тоже сообщила, что их УК за лифтами следит плохо. Несколько раз в год приходится оставлять жалобы на гул, однако ремонтники только смазывают тросы, капитально ничего не проверяют. Прокуратура Санкт-Петербурга теперь проводит свою проверку.

Ранее мужчина в другом регионе покатал в лифте лошадь, причем без происшествий.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram