Daily News

«Что за беспредел?!» Рядом с Шелтозерским бором вновь появилась лесозаготовительная техника

Фото: «Лес - наше богатство» / ВК

Сегодня рядом с Шелтозерским бором начала работать лесозаготовительная техника: территорию оградили ленточками, обозначающими зону вырубки, а три сосны уже спилили. Общественники рассказали, что вырубка может начаться сегодня поздно вечером или ночью.

— Что за беспредел?! Точно кары не боитесь? — возмутилась местная жительница в комментариях под записью.

Одна из активисток по защите бора в Шелтозере, многодетная мать Екатерина Раевская, с которой бизнесмен-застройщик судился и проиграл, сообщила, что сдаваться не намерена. На суде с ней бизнесмен заявил, что «горсточка людей не вправе ставить под сомнение многомиллионные инвестиции».

— Срублено для пробы, видимо, три сосны. И мне физически нехорошо от этой вести. Возможно, ночью начнется масштабная вырубка. Но мы не сдаемся. Наша битва за лес продолжается. Мы надеемся и верим, что власти услышат мнение народа, и вепсов в том числе, — написала Екатерина Раевская.

Напомним, местные жители давно выступают против строительства турбазы, но предприниматель долгое время не отказывался от планов построить турбазу в шелтозерском бору. Власти обещали держать ситуацию на контроле, а вырубку леса приостановили, пока не завершат «лесопатологическое обследование лесных насаждений в границах участка».

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram