Daily News

Что ждет российских туристов в Египте: отели, туры, цены

Туристы отдыхают в Египте
Фото: Губернiя Daily

Как только власти подтвердили запуск авиасообщения между Россией и Египтом, туроператоры пообещали за неделю возобновить работу по этому направлению. Сколько времени это займет на самом деле, пока не очень понятно. Но эксперты уверены, что организация полетов пройдет быстро, поскольку у авиакомпаний сейчас много свободных бортов, пишет РИА Новости.

После разрешения полетов авиакомпаниям и операторам понадобится примерно две-три недели, чтобы поставить рейсы, — уточнил вице-президент АТОР Дмитрий Горин. — Перевозчикам необходимо получить допуски от Росавиации и слоты.

Стоимость билетов будет зависеть от количества рейсов и их статуса — регулярные или чартерные. Сейчас перевозка в Каир и обратно обходится примерно в 50-60 тысяч рублей. Если не введут квоты, Египет может стать самым бюджетным зарубежным пляжным направлением.

Пока что туры в Египет довольно дорогие именно из-за стоимости регулярных рейсов до Каира. На майские праздники путевки предлагают в среднем за 200 тысяч рублей на двоих. Теперь один из крупных туроператор готовит предложения с вылетами из четырех региональных городов: Казани, Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска. Но и тем, кто едет дикарями, придется потратиться.

Минимальная цена на полеты туда-обратно с вылетом на майские праздники из Москвы в Каир составляет 35 тысяч рублей, — рассказывают эксперты OneTwoTrip. — До курортных городов можно добраться на самолетах внутренних авиалиний, на автобусе или арендованном автомобиле. На летний период цена авиабилетов из нашей столицы в Каир и обратно начинается от 25 тысяч рублей.

При этом в Египте можно найти максимально дешевое размещение. Например, Booking предлагает пятизвездочный отель в Хургаде на первой линии с системой питания «все включено» за 289 евро (26,4 тысячи рублей) за девять ночей на двоих. Правда, отзывы у гостиницы не самые лучшие. Стоимость аналогичного отдыха в отеле с оценкой «Превосходно» — уже от 557 евро (51 тысяча рублей).

Ситуация с коронавирусом в стране пирамид стабильная. За сутки выявляют около 800 случаев. Сотрудники турсектора проходят вакцинацию. Туристам на руках надо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на ковид, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия. Масочный режим есть, но строго за ним никто не следит. Заведения общепита, музей и места для экскурсий открыты. Отели работают с соблюдением соответствующих мер безопасности. Гостиницы не переполнены, персонал работает в масках, для гостей они не обязательны. Правда, многие магазины пока закрыты.

Открытие рейсов на курорты Египта, безусловно, принесет туристическому рынку определенную стабильность, поможет выполнить обязательства перед клиентами. Депозиты в отелях Египта остались у операторов еще с 2015 года. Кроме того, россияне, которые не смогли отправиться в Турцию в апреле — мае, будут иметь возможность по согласованию с компанией переоформить туры на эту страну, — говорит вице-президент АТОР Дмитрий Горин. — У туристов появится выбор, который сейчас ограничен из-за пандемии.

Корреспондент «Губернiя Daily» недавно провела отпуск в Египте и рассказала, какие цены сейчас в гостинцах, что можно посмотреть и какие тесты необходимо сделать до и после путешествия.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram