«Чтобы еще за одной не бегали». Парфенчиков объяснил, зачем ограничил продажу алкоголя в Карелии
Daily News

«Чтобы еще за одной не бегали». Парфенчиков объяснил, зачем ограничил продажу алкоголя в Карелии

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал, какими соображениями он руководствовался, вводя ограничение на продажу алкоголя в Карелии с 1 апреля этого года. Как рассказала нам пресс-секретарь управленца Марина Кабатюк, Парфенчиков указал на три причины.

— Во-первых, от принятия алкоголя снижается иммунитет, — рассказала Кабатюк. — Во-вторых, запрет поможет снизить бытовую преступность. И, как говорится, чтобы еще за одной не бегали.

У коллег губернатора тоже есть свои аргументы: так, премьер-министр правительства Республики Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов запрет поддерживает.

— Жители Республики Карелия приходят в торговую точку только для того, чтобы приобрести алкогольные напитки, не покупая других продуктов питания, — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, из-за распространения коронавируса на территории всей Карелии продажа алкоголя с 1 апреля разрешена только с 10 до 14 часов. Ограничили продажу спиртных напитков и другие регионы России: Кемеровская область, Тува, Башкирия, Якутия, Красноярский и Пермский края.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings