Daily News

Чтобы изолировать 8-летнего ученика, 27 детей перевели в другой класс. Что он натворил?

РИА Новости/Александр Кряжев

В Екатеринбурге 27 учеников перевели в другой класс, чтобы изолировать одного мальчика. Таким образом, в классе официально числится он один.

Инцидентом заинтересовались правоохранители после письма мамы ребенка в прокуратуру.

— В нарушение норм (ученик — прим. ред.) переведен на обучение по индивидуальному плану без Вашего (законного представителя — прим. ред.) согласия, а также по устному решению педагогического состава (школы — прим. ред.) ограничен в посещении общеклассных мероприятий, — приводит URA.RU цитату из ответа ведомства матери.

Выяснилось, что за классом из одного ученика закреплено два учебных кабинета. При этом несколько дней второклассник даже учился в комнате завхоза. Над мальчиком издевались другие ученики. По словам матери, ему даже сломали нос и рассекли затылок.

По мнению матери ребенка, негативное отношение класса к нему сформировала классная руководительница, которая не справлялась с ним и недолюбливала его. Родители других учеников утверждают, что этот мальчик обзывался и лез в драку, а травмы он получил, когда одноклассники защищались от него.

— В школе выкрутились, что якобы девочка защищалась, но ведь она нанесла ему удар по затылку! Как она могла обороняться? — недоумевает женщина.

Мама ребенка рассказала, что написала заявление в полицию, инспектор опросила детей и отказала в возбуждении уголовного дела, поэтому она решила обратиться в прокуратуру.

В итоге прокуратура предписала классному руководителю, который «способствовал изоляции ребенка от класса», устранить нарушения. Кроме того, уголовное разбирательство по фактам травм, причиненных второкласснику, будет возобновлено.

Яркая Карелия в нашем Instagram