Daily News

Чтобы не потерять работу, нерадивый отец заплатил дочке 250 тысяч рублей

8 лет судебные приставы не могли добиться, чтобы житель Медвежьегорска начал выплачивать алименты своей 15-летней дочке. Не так давно мужчина переехал в Петрозаводск, и столичные судебные приставы решили серьезно за него взяться.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что мужчина официально нигде не работает, квартиры и машины у него нет, но он занимается междугородними грузоперевозками.

Судебному исполнителю удалось связаться с должником и вручить ему предупреждение об уголовной ответственности. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель решила применить к уклоняющемуся от уплаты алиментов мужчине не так давно введенную меру принудительного воздействия. Она выдала должнику уведомление о возможном ограничении права на управление автомобилями.

Получив предупреждение, мужчина понял, что, похоже, его работа по грузоперевозкам находится под угрозой срыва, стало быть, и дохода он получать не будет, и предпочел погасить задолженность по алиментам в полном объеме. Он выплатил своей дочке все 250 тысяч рублей долга.

Главные новости в нашем Telegram