Daily News

«Чтобы не ураганила». Стало известно, почему депутату назначили надбавку к пенсии в 187 тысяч рублей

Экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объяснил, почему назначил депутату-единороссу Татьяне Мовчан ежемесячную прибавку к пенсии в размере 187 тысяч рублей.

Напомним, распоряжение было подписано Шпортом 25 сентября, то есть за три дня до сложения полномочий. В нем говорится, что Татьяна Мовчан, которая уволилась из краевой Законодательной думы 2 июля 2018 года, может претендовать на щедрую ежемесячную доплату к пенсии в размере 187 тысяч 338 рублей.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Вячеслав Шпорт заявил, что подписал документ в «последний момент», потому что Мовчан грозила подать на него в суд.

Экс-губернатор признал, что 187 тысяч рублей – «действительно большая сумма», но в соответствии с местным законодательством такие доплаты положены всем госслужащим при выходе на пенсию.

— Ну, я взял и подписал. Юристов собрал, а они говорят: “ну закон такой, что сделаешь”. Если бы я ещё остался, то, может быть, разобрался бы с этим. Позвал бы её, поговорил с ней, чтобы она там не ураганила, – заключил Шпорт.

Яркая Карелия в нашем Instagram