Daily News

Чтобы поддержать Кижи, врач Ольга Прокофьева потратила на sms всю зарплату

Завершился первый этап регионального конкурса в поддержку музея-заповедника «Кижи». Его участники  должны были отправить как можно больше СМС-сообщений в поддержку инициативы о включении «Кижей» в число 10 самых известных достопримечательностей России.

Пока среди достопримечательностей лидирует коломенский кремль, набравший почти полтора миллиона голосов, второе место занимает мечеть имени Ахмата Кадырова. Но с такой поддержкой, как у нас, Кижи имеют все шансы вырваться вперед.

Как рассказала журналистам телекомпании  «Сампо» врач из Петрозаводска Ольга Прокофьева, занявшая в конкурсе второе место, она не помнит, сколько точно отправила смс в поддержку Кижей, но на них ушла … вся ее месячная зарплата!  Однако женщина об этом нисколько не жалеет – она уверена, что наш уникальный музей обязательно должен быть на вершине рейтинга.

Интересно, что победительница голосования и обладательница третьего места живут в Башкортостане. Получается, именно оттуда за наши Кижи голосуют активнее всего. Приглашение на две персоны на бесплатное посещение музея победительнице отправят по почте. А конкурс тем временем продолжается -  отправлять смс-сообщения в поддержку «Кижей» можно до 29 сентября.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram