«Чтобы привлечь мужчину, они готовят рагу с курицей». Журналисты собрали откровенные и забавные факты о русских женщинах
Daily News

«Чтобы привлечь мужчину, они готовят рагу с курицей». Журналисты собрали откровенные и забавные факты о русских женщинах

Мы не удержались и публикуем для вас интересную и неожиданную подборку фактов о русских женщинах. Знаете ли вы, что шубы у нас носят 53% женщин, а в армии служат 50 тысяч женщин?

В России женщин примерно на 10 миллионов больше, чем мужчин. При разводе в России в 90% случаев ребенок остается с матерью.

Жена крестьянина Фёдора Васильева между 1725 и 1765 годами родила 69 детей. Из них — 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни. Из 69 родившихся детей 67 пережили младенчество.

Русские женщины часто бьют рекорды. Россиянка Наталья Молчанова стала первой женщиной-дайвером, преодолевшей отметку погружения в 100 метров, советская летчица Марина Раскова поставила рекорд по дальности одиночного перелета, Муза Малиновская поставила рекорд в прыжках с парашютом. Советской легкоатлетке Галине Чистяковой принадлежит действующий и сегодня рекорд в прыжках в длину, прыгунье с шестом Елене Исинбаевой принадлежит 28 мировых рекордов.

В российской армии служит примерно 50 тысяч женщин.

Именно русские красавицы-эмигрантки начала XX века превратили работу модели из рабского труда в престижное и высокооплачиваемое занятие. Достаточно вспомнить такие имена как Натали Палей, Мария Эристова, Нина и Мия Оболенские, Тея Бобрикова.
В годы Великой Отечественной войны 90 женщин стали Героями Советского Союза, более половины из них были удостоены звания посмертно.
Доля российских женщин в разных возрастных группах (% от общей численности населения): до 20 лет — 49%, 29–30 лет — 50%, 40–59 лет — 54%, 60–79 лет — 63%, 80 и старше — 76%.

Несмотря на общепризнанную мировым сообществом привлекательность, результаты последних социологических исследований показали, что больше 95% россиянок считают себя некрасивыми.

Средний рост русских женщин сегодня — 168 см, средний вес — 69 кг.

По нынешней статистике, первого ребенка российские женщины сегодня рожают в 25 лет. В Великобритании — в 29, в Испании — в 31, в Италии — в 29, в Канаде и США — в 30 лет.
Больше всего женщин живет в Ивановской и Ярославской областях (по 55% от численности населения региона), меньше всего — в Чукотском АО (49% от численности населения региона).

Русские женщины всегда вдохновляли гениев, и не только русских. Елена Дьяконова была музой Дали и Элюара, Лидия Делекторская — Матисса, Эльза Триоле — Арагона, Ольга Хохлова — Пикассо, Лу Саломе — Ницше и Фрейда.

Считается, что в России женщины менее эмансипированы. Смотря на порядки в России, где за слабым полом принято «ухаживать», европейские женщины часто недоумевают, почему наши соотечественницы до сих пор не объявят революцию и не свергнут мужской шовинизм.

У относительного большинства россиянок свои натуральные волосы прямые (59%) и русые (35%). Более половины женщин их красят.

По опросам статистического агентства выяснилось, что «самым сексуальным блюдом» русские женщины считают жареную курицу с овощным рагу. Именно его они предпочтут готовить на ужин, чтобы привлечь мужчину.

По данным «Левада-центра», 68% российских женщин считают, что женщины должны принимать активное участие в политической жизни.

По опросам 2012 году «настоящей женщиной» России была признана Алла Пугачева.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings