Чтобы расквитаться с долгами, правительство распродает госимущество
Daily News

Чтобы расквитаться с долгами, правительство распродает госимущество

Чтобы заткнуть солидную брешь в бюджете, карельские власти решили прибегнуть к любимому способу — приватизации и распродаже государственного имущества. В список вошли больше сотни  объектов, среди которых: ООО «Суоярвский хлебозавод», ООО «Кондопожская типография», ОАО «Сегежская районная типография», ООО «Проектный институт «Карелагропромпроект», а также ОАО «Воломский комплексный леспромхоз «Лескарел» и акции четырех открытых акционерных обществ, доли в уставном капитале четырех обществ с ограниченной ответственностью и еще 99 объектов другого государственного имущества.

Кроме того, правительство хочет избавиться от учебных судов «Надежда», «Онего» и «Галс», а также от двух скандальных самолетов Ан-28, приобретенных еще в бытность Андрея Нелидова. Авиарейсы между городами Карелии так и не стали регулярными, а самолеты сейчас простаивают.

Всего от такой «распродажи» правительство надеется выручить  238 миллионов рублей. От всех вошедших в список объектов планируется избавиться в ближайшие полтора года. Правда, очень сомнительно, что правительству удастся продать хотя бы десятую часть объектов, указанных в списке. Те же самолеты уже пытались выставить на торги, но никому они оказались не нужны. Да и прошлый опыт показывает, что такие «распродажи» солидных вливаний в бюджет не приносят, ведь власти обычно пытаются избавиться от «залежалого» товара, который особо никому не нужен.

Проект приватизации госимущества уже поступил в Законодательное собрание Карелии, в ближайшее время его должны одобрить депутаты.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings