Daily News

Чтобы реконструировать Гоголевский мост, мэрия готова сделать жильцов дома под снос бомжами?

Глава Карелии Александр Худилайнен утверждает, что Гоголевский мост начнут восстанавливать уже 25 августа. Но как такое возможно, если суд с жильцами соседнего дома еще идет? И люди не согласны на суммы компенсаций, на которые можно либо переехать в удаленный район города, либо вовсе остаться на улице. На суде мэрии против жильцов дома  № 39 выяснилось, что если выселение произойдет будут нарушены сразу несколько законов.

Представитель мэрии Ксения Слабко утверждает, что оценка квартир была выполнена грамотно и по закону, пишет "Петрозаводск говорит". Но почему тогда в соседнем полусгоревшем доме стоимость квадратного метра в два раза дороже?

Именно этот вопрос задала сторона защиты. Получить вразумительного ответа от специалиста не удалось. «Такова методика расчета», — сказала она. Есть и другие нюансы дела о выселении.

Во-первых, жилью на Гоголя присвоили статус престижности расположения ниже среднего, а ведь Гоголя — это почти центр города. Затраты на переезд рассчитаны неверно, на такие деньги жильцы смогут перевести вещи только на один адрес.

Если жильцам так и не увеличат суммы компенсаций, будут нарушены российские законы. В квартире Татьяны Кедус прописаны ее дочь и два несовершеннолетних внука с момента их рождения. Администрация предлагает им найти квартиру за 680 тысяч, понятно, что купить на эти деньги квартиру даже в ветхом доме на окраине города почти нереально. Получаются, что, по мнению администрации, дети окажутся на улице.

Между тем средняя цена за метр в Карелии составляет 53 тысячи рублей. Тогда почему мэрия оценила метр в этом доме всего в 8,7 тысячи рублей? Следующее заседание по этому делу пройдет в начале сентября, а господин Худилайнен уже вряд ли выполнит еще одно свое обещание — начать восстанавливать мост 25 августа.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram