Daily News

Чтобы спасти троллейбусы, Галина Ширшина предложила убрать дублирующие их маршрутки

Как сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска,  долги муниципального предприятия «Городской транспорт» превышают уже 90 миллионов рублей. Дальнейшая работа троллейбусного парка в таком режиме невозможна. 15 троллейбусов уже арестованы судебными приставами за долги по различным платежам.

Галина Ширшина заявила, что нужно «оздоравливать» предприятие. А для этого мэр дала поручение проанализировать схему маршрутов троллейбусов. Например, для большего пассажиропотока нужно убрать автобусы, которые дублируют маршруты троллейбусов и сократить интервалы движения транспорта. Кроме того, Галина Ширшина считает, что без кадровых перестановок в «Городском транспорте» не обойтись.

— Троллейбусы – это единственный в Петрозаводске вид транспорта, который предоставляет льготы на проезд ряду категорий граждан, среди которых школьники, студенты, поэтому я считаю, что мы обязаны его сохранить и принять все меры для того, чтобы электротранспорт продолжил свое существование», — заявила Галина Ширшина.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram